В апреле 2006 года запущен новый производственный цех «Серверные системы», расположенный в Москве, с проектной мощностью 2500 серверов в год.
На производстве используется современный технологический цикл, ориентированный на стапельную сборку серверов и профессиональных рабочих станций. Стапельная технология, предусматривает исполнение всего цикла работ по сборке одним квалифицированным специалистом и ориентированна на максимальное качество собираемых изделий.
Стапельный метод позволяет оптимизировать мелкосерийное производство и максимально учитывать пожелания заказчика по конфигурации выпускаемой продукции и срокам ее отгрузки заказчику. Одним из основных преимуществ использования стапельного метода является возможность производства серверов видеонаблюдения, промышленных компьютеров, узлов вычислительных кластеров и других специализированных решений, разработанных нашей компанией совместно с партнерами.
Особое внимание компания уделяет качеству производимой продукции, которое обеспечивается высокой квалификацией сотрудников технической лаборатории компании. Контроль качества продукции NGL присутствует на каждом этапе производства, начиная от разработки конфигураций и заканчивая отгрузкой оборудования клиенту:


  • Выбор производителей комплектующих для стандартных конфигураций ведется на основе тестов на совместимость и отказоустойчивость, проводимых технической лабораторией
  • Каждая партия комплектующих, поступающих на производство, проходит 100% входной контроль качества
  • Производство оборудования осуществляется на собственных мощностях компании квалифицированными специалистами, прошедшими обучение и сертификацию в технической лаборатории компании.
  • Все произведенное оборудование проходит многоступенчатый выходной контроль качества, включающий в себя, помимо программных тестов, стрессовые температурные и вибрационные нагрузки.